Freiwillige gesucht!

In folgenden Bereichen suchen wir Freiwillige:

Arbeiter-Samariter-Jugend

Seit April 2012 gibt es wieder eine Arbeiter-Samariter-Jugend im Coburger Land.

Seitdem wächst die Gruppe ständig.

Unsere beiden Jugendleiter Nadine Pfister und Daniel Berndt freuen sich auf Unterstützung.

Hier finden Sie einen Überblick über die Aufgaben einer ehrenamtlichen Jugendleitung.

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

ASJ Gruppenleiter_Aktivitätsprofil (78 KB)

Kriseninterventionsteam

Die ehrenamtlichen Mitarbeiter des Kriseninterventionsteam leisten wichtige Arbeit nach schlimmen Ereignissen. Sie unterstützen Polizei und Rettungskräfte bei Ihrer Arbeit und kümmern sich vor allem um die Menschen, die oft neben dem Geschehen stehen bzw. nur indirekt betroffen sind.

Da die Einsätze zunehmen freuen wir uns über neue Mitarbeiter, welche sich zu trauen, diese wichtige ehrenamtliche Tätigkeit auszuüben.

Sie möchten das Kriseninterventionsteam unterstützen? In einem persönlichen Gespräch können wir alle Fragen und Erwartungen klären. Unsere Kontaktdaten finden Sie hier

Auf nachfolgendem PDF können Sie sich vorab über Voraussetzungen und Tätigkeiten informieren.

Krisenintervention_Aktivitätsprofil (84 KB)

Wir freuen uns auf Sie.

Breitenausbildung

Ihnen ist bewusst, wie wichtig Kenntnisse in Erster-Hilfe sind?

Sie möchten auch andere Menschen davon überzeugen und ihnen alle notwendigen Handgriffe und Hintergrundinformationen vermitteln?

Dann freuen wir uns auf Sie.

Gerne vereinbaren wir einen persönlichen Gesprächstermin, in welchem wir Ihre Fragen beantworten können.

Unsere Kontaktdaten finden Sie hier

Hier finden Sie kurz und knapp alle Informationen über eine ehrenamtliche Tätigkeit in der Breitenausbildung.

Ausbilder Breitenausbildung_Aktivitätsprofil (13 KB)

Nachbarschaftshilfe "Hallo Nachbarn"

Sie interessieren sich für das Projekt "Hallo Nachbarn" und/oder suchen nach einer ehrenamtlichen Tätigkeit?

Dann melden Sie sich bei uns.

Gerne können wir uns in einem persönlichen Gespräch kennen lernen und alles Weitere besprechen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Besuchshundedienst

Sie wollen sich mit ihrem Hund freiwillig engagieren?

Sie wollen Freude und Begeisterung der Menschen, die sie besuchen, unmittelbar erleben?

Vielleicht ist dann unser Besuchshundedienst genau das richtige für Sie!

Florian Eckardt

Verbandsreferent