12 Januar 2020

Mitarbeiter/in Finanzbuchhaltung (m/w/d)

Veröffentlicht in Stellenangebote

Der ASB ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen, unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Der ASB Coburg Land ist breit aufgestellt und engagiert sich in verschiedenen professionellen Tätigkeitsbereichen wie der ambulanten und stationären Pflege, dem Behindertenfahrdienst oder der Mobilen Küche an verschiedenen Standorten. Des Weiteren unterhalten wir verschiedene ehrenamtliche Gruppen.

Unser Portfolio wächst und damit auch unsere Aufgaben. Wir suchen eine/n zuverlässige/n und engagierte/n Mitarbeiter in der Finanzbuchhaltung mit Perspektive zur Leitung des Bereichs Finanzbuchhaltung. Zu den Aufgabenfeldern gehört die Verschaffung eines Gesamtüberblicks in unseren verschiedenen Bereichen, die Finanz- und Anlagenbuchhaltung, Kostenrechnung, monatliche Abschlüsse und die Vorbereitung des Jahresabschlusses.

Was wir erwarten:

• abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
  • spätere Übernahme der Leitung des Bereichs Finanzbuchhaltung
  • Erfahrung mit DATEV sind von Vorteil
  • Optimierung der internen Abläufe
  • Mitarbeit an Investitions- und Wirtschaftsplänen und Kalkulationen
  • Überwachung von Großprojekten
  • Überwachung des Versicherungs- und Vertragswesens, der Zahlungseingängen, Fälligkeiten und des Mahnwesens
  • einschlägige Berufserfahrung und fundierte Kenntnisse in der Finanzbuchhaltung und Bilanzierung
  • sehr gute Kenntnisse im MS-Office
  • gutes Zeit- und Selbstmanagement; Flexibilität
  • Belastbarkeit
  • hervorragende analytische Fähigkeiten sowie eine lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Identifikation mit dem Verein und seinen Zielen
  • absolute Vertrauenswürdigkeit und Verschwiegenheit

Was wir bieten:

• eine interessante Teilzeitbeschäftigung (zunächst auf 30Std./Woche mit mittelfristigen Ausbau zur Vollzeitstelle 39Std./Woche)
  • unbefristetes Arbeitsverhältnis in einer zukunftssicheren Branche
  • angemessene Vergütung
  • flache Hierarchien und schnelle Entscheidungswege
  • moderne Arbeitsmaterialien, auch für Homeoffice
  • anspruchsvolles Aufgabengebiet mit hoher Eigenverantwortung
  • gutes Arbeitsklima und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Gestaltungsspielraum
  • kostenfreie Fortbildungsmöglichkeiten über unser Bildungswerk
  • Sonderzuwendungen
  • weitere Sozial- und Gesundheitsleistungen

Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung - gerne per Email - an:

ASB KV Coburg Land e.V.
z.Hd. Jürgen Wachsmann
Sonneberger Straße 25
96465 Neustadt bei Coburg

bewerbung

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung folgende Unterlagen bei:

• Anschreiben
  • Arbeitszeugnisse
  • sonstige Nachweise über Qualifikationen

Bitte verzichten Sie auf Bewerbungsmappen bzw. Folien und schicken Sie uns nur Kopien von Zeugnissen. Nach dem Ende eines Auswahlverfahrens werden Bewerbungsmappen von uns nicht zurück geschickt. Bei Bewerbungen per Email schicken Sie uns bitte ausschließlich Anlagen im pdf Format.