23 Mai 2019

Bundesfreiwilligendienst (m/w/d)

Veröffentlicht in Stellenangebote

Bundesfreiwiiligendienst oder Freiwillig Soziales Jahr (BFD/FSJ) in der Pflege an den Standorten Neustadt und Sonnefeld.

Der ASB ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen, unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Der ASB Coburg Land ist breit aufgestellt und engagiert sich in verschiedenen professionellen Tätigkeitsbereichen wie der ambulanten und stationären Pflege, dem Behindertenfahrdienst oder der mobilen Küche an verschiedenen Standorten. Des Weiteren unterhalten wir verschiedene ehrenamtliche Gruppen. Dabei sind wir unabhängig in unseren unternehmerischen Entscheidungen, welche durch unsere Vereinsstruktur offen kommuniziert werden. Mit unserem Pflegeheim "Anna von Henneberg" in Sonnefeld betreiben wir ein Pflegeheim der neusten Generation. In Neustadt betreiben wir eine kleine familiäre Pflegeeinrichtung mit 27 Betten.

Was wir erwarten:

• Bereitschaft sich in einem Freiwilligendienst zu engagieren (zwischen 6 und 18 Monaten)
  • Eigenverantwortlichkeit und ein gutes Maß an Selbstständigkeit
  • aufgeschlossene Persönlichkeit mit positiver und humanitärer Grundeinstellung
  • Identifikation mit dem Leitbild des ASB

Was wir bieten:

• Betreuung und Anleitung im Freiwilligendienst
  • individuelle und umfassende Einarbeitung
  • Mitarbeit in einem motivierten und leistungsstarken Team
  • Erste Hilfe Kurs und die Möglichkeit den Sanitätshelfer (SHL) zu machen
  • flache Hierarchien und schnelle Entscheidungswege
  • Gestaltungsspielraum bei der tätglichen Arbeit
  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit
  • 25 Seminartage
  • angemessenes Taschengeld

Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung - gerne per Email - an:

ASB KV Coburg Land e.V.
z.Hd. Jürgen Wachsmann
Sonneberger Straße 25
96465 Neustadt bei Coburg

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung folgende Unterlagen bei:

• Anschreiben
  • Arbeitszeugnisse
  • sonstige Nachweise über Qualifikationen

Bitte verzichten Sie auf Bewerbungsmappen bzw. Folien und schicken Sie uns nur Kopien von Zeugnissen. Nach dem Ende eines Auswahlverfahrens werden Bewerbungsmappen von uns nicht zurück geschickt. Bei Bewerbungen per Email schicken Sie uns bitte ausschließlich Anlagen im pdf Format.