30 August 2019

Kindertagesstätten-Leitung (m/w/d)

Veröffentlicht in Stellenangebote

Wir suchen für unsere im Aufbau befindliche Kindertagesstätte am Märchenpark in Neustadt b. Coburg eine engagierte Leitung (m/w/d).

Der ASB ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen, unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Der ASB Coburg Land ist breit aufgestellt und engagiert sich in verschiedenen sozialen Tätigkeitsbereichen wie der ambulanten und stationären Pflege, dem Behindertenfahrdienst oder der Mobilen Küche an verschiedenen Standorten. Des Weiteren unterhalten wir verschiedene ehrenamtliche Gruppen. Dabei sind wir unabhängig in unseren unternehmerischen Entscheidungen, welche durch unsere Vereinsstruktur offen kommuniziert werden. Mit unserem Bauprojekt am Märchenpark in Neustadt wird das Portfolio des ASB KV Coburg Land e.V. um eine 4-gruppige Kindertagesstätte erweitert. Für die jeweils zwei Kindergarten- und Krippengruppen suchen wir eine engagierte Leitung ab dem 01.01.2021 in Vollzeit (39 Stunden/Woche).

Was wir erwarten:

• erfolgreich abgeschlossene pädagogische Ausbildung/Studium oder vergleichbare nach dem BayKiBiG als pädagogische Fachkraft anerkannte Ausbildung
  • einschlägige Berufserfahrung als pädagogische Fachkraft und Führungskraft
  • vertiefte betriebswirtschaftliche und arbeitsrechtliche Kenntnisse sowie Erfahrung in der Wirtschaftsplanung und Verwaltung von öffentlichen Fördergeldern
  • Sicherstellung aller Betriebsabläufe unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen
  • Souveränes Auftreten und hervorragende Kommunikationsfähigkeit
  • sichere EDV Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Produkten
  • Zusammenarbeit mit Behörden, Gremien und Netzwerkarbeit
  • Mitwirkung bei der Konzeptentwicklung und -Implementierung in die Praxis
  • Hands-on-Mentalität und Teamfähigkeit sowie eine zielführende Arbeitsweise
  • Begeisterung für die pädagogische Arbeit am Kind und intensive und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten
  • hohes Maß an Engagement, Belastbarkeit und Geduld
  • Bereitschaft zur Fortbildung und Qualifikation
  • Freude an der Umsetzung und Entwicklung neuer Projekte
  • Eigenverantwortlichkeit und ein gutes Maß an Selbstständigkeit
  • aufgeschlossene Persönlichkeit mit positiver und humanitärer Grundeinstellung
  • Identifikation und Gestaltung der Erziehungs- und Bildungsarbeit mit dem Leitbild des ASB und der Konzeption entsprechend

Was wir bieten:

• abwechslungsreiche, anspruchsvolle und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem motivierten und leistungsstarken Team
  • verschiedene Sozial- und Gesundheitsleistungen
  • flache Hierarchien und schnelle Entscheidungswege
  • unbürokratische Hilfe in allen Lebenslagen
  • Selbstständigkeit, Eigenverantwortung und Gestaltungsmöglichkeiten
  • regelmäßige, kostenfreie und anspruchsvolle Fortbildungsmöglichkeiten über unser Bildungswerk
  • leistungsgerechte Vergütung
  • Sonderzuwendung
  • unbefristetes Arbeitsverhältnis

Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung - gerne per Email - an:

ASB KV Coburg Land e.V.
z.Hd. Jürgen Wachsmann
Sonneberger Straße 25
96465 Neustadt bei Coburg

bewerbung

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung folgende Unterlagen bei:

• Anschreiben
  • Arbeitszeugnisse
  • sonstige Nachweise über Qualifikationen

Bitte verzichten Sie auf Bewerbungsmappen bzw. Folien und schicken Sie uns nur Kopien von Zeugnissen. Nach dem Ende eines Auswahlverfahrens werden Bewerbungsmappen von uns nicht zurück geschickt. Bei Bewerbungen per Email schicken Sie uns bitte ausschließlich Anlagen im pdf Format.